目次
1 第一旭を源流とする京都ラーメン『たかばし』
2 関西を中心に店舗を展開する『たかばし』
3 ラーメンの他丼メニューやサイドメニューも充実
4 全店舗に「3連釜」を設置しスープを作る店
5 コクがあって濃厚な深い味わいのスープが美味い
1 第一旭を源流とする京都ラーメン『たかばし』
(写真:典型的な京都ラーメン『たかばし』さんのラーメン)
うちの家族は京都ラーメンの
老舗「第一旭」が大好き
ここ「京風ラーメン『たかばし』」も
源流を「第一旭」とするラーメン店です
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2 関西を中心に店舗を展開する『たかばし』
関西を中心に店舗を展開する
『たかばし』さんですが
本日はBiVi二条店へ訪問いたしました
3 ラーメンの他丼メニューやサイドメニューも充実
サイドメニューも充実しています
基本はやはり「たかばしラーメン」
ラーメンを待つ間に
豚キムをいただきます
4 全店舗に「3連釜」を設置しスープを作る店
『たかばしラーメン(710円』
「たかばし」さんの店舗では
全店舗に「3連釜」を設置し
朝一番からスープを
炊きだしているとのこと
創業以来毎朝欠かさず
これを続けておられるのだとか
アブラの多少
味濃いめ、薄いめ
焼豚の赤身、白身
ネギ大盛、モヤシ大盛
全て無料で対応してくれる
お店であります
5 コクがあって濃厚な深い味わいのスープが美味い
美味い
コクがあって濃厚なスープ
国産豚骨のみからとった出汁に
京伏見の生醤油がマッチしています
トンコツスープなのですが
第一旭系は白く濁る前の
旨味だけが出ている清湯スープが
使われています
京伏見の生醤油がマッチしています
トンコツスープなのですが
第一旭系は白く濁る前の
旨味だけが出ている清湯スープが
使われています
『あ~!美味しかった!!』
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