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(写真:掲げられた『角打ちの極意』)
酒屋さんで買ったお酒をその店内で飲むことに始まった『角打ち(かくうち)』

名古屋の下町ではそれができる酒屋さんがまだたくさんあります。
大曽根にありますこの店『佐野屋』さんもそんな『角打ち』ができる酒屋さん

安く飲むことができるいわゆるセンベロ(千円でベロベロに酔える)酒場として今日も賑わっております
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大曽根駅からすぐの佐野屋さん
普通の酒屋さんに見えますが

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店奥では大勢のお客さんがところ狭しと
ひしめき合いながらお酒を楽しんでいます
この日は混雑していてはじめはカウンターに
立てなかったのですが
常連の人たちは皆さん優しい方ばかりで
初めて来店した私に笑顔でカウンターから
料理や醤油さしを手渡してくれたりしてくれました
とても『フレンドリー』な空間です

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掲げられた『角打ちの極意』

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まずはマグロの中落ち(250円)

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トマトは一個まるごと!

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おでんもあります

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お酒もアテも料金と引き換えというシステムです

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格安のオツマミメニューが並びます

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串ものもお安くて嬉しいです

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定番の乾きものもここから選んでカウンターで料金と引き換えです


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ウインナ~♪良く焼けていておいしかったです

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缶ビール、カップ酒類はここから取って代金を払います
オリオンビールもありました
缶ビールは全て200円です

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カウンターから提供される瓶ビールを飲み終わったら
カウンターに返すのではなく、店内のケースへ自分で入れるシステム

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居心地の良い空間でありました

『あ~今日もいい酒だった!』