DSC_2110
(写真:酒のつまみに最適なあさりの酒蒸し)
今日はどーしてもアサリの酒蒸しが食べたくて新鮮なアサリを買いに夕方から豊浜のさかな広場にでかけました。

にほんブログ村 釣りブログ 東海釣行記へにほんブログ村 バイクブログ バイク旅へ
☝同好の皆さんのブログが紹介されています。東海の釣り情報も満載ですよ!



おでかけランキング
東海地方のおでかけ情報



DSC_2101
豊浜魚ひろば
DSC_2102
お祭りで名物の赤いタイが屋根にのっています

DSC_2105
帰宅後早速酒蒸にします。
オリーブオイルでニンニクのみじん切りを炒めたあとあさり投入!
白ワインで蒸し焼きにします。


DSC_2110
バターとパセリを振りかけて完成。5分で簡単美味しいおつまみ完成です。


DSC_2116
ある程度いただきましたら
茹でたパスタと絡めてボンゴレビアンコ
DSC_2112
河豚の干物も買ってきました
オーブンで軽くあぶっていただきます。
親父さんの手作りだそうです!
DSC_2115
肉厚で旨かったですよ!