P_20190503_113758

(写真:横川は、おぎのやさんの「峠の釜めし」)

 5泊6日のロングツーリングもいよいよ本日で終わりです。
 なるべく地域の名物料理を楽しみながらツーリングを楽しんでまいりましたが最後の昼食は、横川の名物「峠の釜めし」をいただこうと思います。
 「峠の釜めし」は、群馬県安中市にある「荻野屋(おぎのや)」さんが製造・販売する駅弁で、益子焼の土釜が特徴です。屋号は現在、ひらがなで「おぎのや」と表記されております。
 昔は、「日本随一の人気駅弁」とも言われたこの駅弁。食べない訳にはいきませんよね!


にほんブログ村 バイクブログ バイク旅へ
にほんブログ村
☝お役に立てたとき、面白かったときクリックしていただけるとありがたいです。ブログ村での順位があがりますので励みになります。



おでかけランキング
東海地方のおでかけ情報





続きを読む