(写真:「新旬屋本店」の鶏中華)
越後・東北ツーリング3日目の最後は美味いラーメンに出会えました。
これ、本当に美味かったです。
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本日の宿は新庄市の「グリーンホテル新庄」
バイクで宿の前につくと、すぐにフロントの方が出てきてくださって
屋根のある駐輪場に案内してくれました。
ありがたい。
少し雨が降っていましたので、宿の傘を借りて街を散策します。
バイクで宿の前につくと、すぐにフロントの方が出てきてくださって
屋根のある駐輪場に案内してくれました。
ありがたい。
少し雨が降っていましたので、宿の傘を借りて街を散策します。
街のあちこちで
鳥料理の看板やポップを目にします。
そういや、この地方の名物は鶏なんですね。
街のあちこちに鶏料理の店があります。
ここのお店も
いろいろと悩んだあげく。本日の夕食はここに決めました。
鶏中華の「新旬屋本店」
オススメの「金の鶏中華」をいただくことといたしました。
美味そうです。
白湯と清湯をブレンドしたというスープは、 さくらんぼ果汁で育った山形育ちの新ブランド鶏「山形さくらんぼ鶏」を使用しているとのこと。
鶏の旨味が凝縮されたスープはあっさりしていながら奥深〜い鶏の味をこれでもかと体感できる、でも雑味のない鳥本来の味が楽しめる本当においしいスープでありました。「これ好きだわ〜」
そういや、この地方の名物は鶏なんですね。
街のあちこちに鶏料理の店があります。
ここのお店も
いろいろと悩んだあげく。本日の夕食はここに決めました。
鶏中華の「新旬屋本店」
オススメの「金の鶏中華」をいただくことといたしました。
美味そうです。
白湯と清湯をブレンドしたというスープは、 さくらんぼ果汁で育った山形育ちの新ブランド鶏「山形さくらんぼ鶏」を使用しているとのこと。
鶏の旨味が凝縮されたスープはあっさりしていながら奥深〜い鶏の味をこれでもかと体感できる、でも雑味のない鳥本来の味が楽しめる本当においしいスープでありました。「これ好きだわ〜」