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(写真:春の息吹を感じる「さくや」さんの「菜の花定食」)
先日のmasaさんとのツーリングで立ち寄った
渥美半島の旬の食材を天ぷらでいただけます*天ぷら、和食のお店「さくや」さんのご紹介です。





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▲「さくや」さん、到着。駐車場はとても広いので、お車での訪問も安心ですよ。

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▲お店のオープン時間に合わせて訪問いたしましたが、すでにたくさんのお客さんが並んでおられました。
何とか席に座れましたが、開店5分後には、お客さんが満員になっていました。
予約はできるようですので、大人数で訪れるときには予約された方がよいかと思います。
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▲私はいろいろと悩んだ末、旬であります菜の花をいただきたく、この「菜の花定食」にいたしました。

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▲masaさんは、大あさりの味噌カツ丼です。あさりもこの地域
の特産物ですね。

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▲天ぷら定食も捨てがたかったんですよね~
お店に入ると、店主が一生懸命天ぷらを揚げている姿が見えるようになっておりましたです。
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▲私は、「大アサリ」も味わいたかったので、これを単品で追加いたしました。
あさりが練り込んであるさつま揚げの天ぷらであります。
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▲バイクでなければ、飲んでましたね~悔しい。。。
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▲菜の花定食の天むす

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▲菜の花定食にはドリンクもついてきます。
天ぷらは幾つかに分けてアツアツ出来立てのものが、上のセットと別に提供されて参りました。
「揚げたてをお客様に提供したい」というお店側の「想い」が伝わって参ります。
なるほど、開店前からお客さんが並ぶのもうなづけます。
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▲天ぷらが揚がってまいりました。思わず「美味そう!」
菜の花の黄色が美しく食欲をそそるかき揚げであります。
エビもプリップリしていておいしかったですよ!
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▲さらに、アサリのさつま揚げ。
素揚げ部分と衣部分の食感の違いが楽しめます。
添付のカレー塩でいただくとこれもまた美味でありました。
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▲こりゃ一杯飲みたくなっちゃうお味ですな
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▲カレー塩。絶妙な味でありました。
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▲ほかにもいろいろなお塩がテーブルにならんでおり、天ぷらの味に変化を加えていただくことができます。
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▲masaさんの大アサリの味噌カツ丼
これもうまそうです。
「さくや」さんは、お値打ち価格で美味しい地場の天ぷらが味わえるお店でありました
オススメ!
「あ〜おいしかった!!」







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